Language Switch

媒體中心集團動態

大眾網 | 跨越歐美日,譚旭光布下創新“大棋局”

2019年07月10日

  世界大勢,浩浩蕩蕩,技術流伴隨著資金流、人才流、信息流在全球市場快速流動。在這個全球化時代,創新從來都不是閉門造車。譚旭光深諳其中之道,審時度勢整合全球創新資源,跨越歐美日,在全球布下創新“大棋局”。

  譚旭光將濰柴的創新思路歸納為“三不”原則:“不關門”——以開放姿態整合世界資源;“不排斥”——鏈合國內外先進技術開展自主品牌的建設;“不違反”——遵守國際知識產權保護相關法律。

  一直以來,濰柴堅持“以我為主、鏈合創新”,以開放合作的姿態,攜手國內外知名企業、高校、機構等,共同推動產業鏈提升與行業技術進步,為濰柴打造了一個全面開放的創新高地。

  哪里有人才,研發中心就往哪里建。濰柴先后在德國亞琛,美國硅谷、芝加哥、底特律及日本東京等地建立前沿科技創新中心,并與濰柴國內研發平臺、海外子公司研發平臺實現協同聯動,從而構筑起濰柴24小時“日不落”全球研發平臺。

  同時,濰柴積極與麻省理工學院、斯坦福大學、清華大學等國內外知名院校廣泛開展產學研合作。成立科技咨詢委員會,為企業提供高端技術咨詢和智力支持。

  在開放創新中,濰柴不僅扮演著“合作者”的角色,還主動搭臺,以“東道主”的身份,聚集全球領先的研發力量,為全球行業發展發揮“中國影響力”。2012年,濰柴牽頭成立了內燃機可靠性國際創新聯盟,圍繞內燃機可靠性先進技術等開展聯合研究,在內燃機可靠性關鍵技術方面取得了重大突破。

  如今,濰柴技術研發的國際大協同效應已初步形成,創新已成為濰柴發展的動力之源。今年上半年,濰柴再次逆勢上揚,累計銷售發動機40.1萬臺,營業收入達1403億元,同比增長15.7%。在創新驅動、科技引領下,濰柴持續保持高質量下的增長。

  (文章來源:大眾網)

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

全球布局

全球中文官網
版權所有©濰柴控股集團有限公司 營業執照
望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 花姬直播app-花姬直播下载app-花姬直播下载-花姬直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 蝶恋花直播app-蝶恋花直播下载app-蝶恋花直播下载-蝶恋花直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载