Language Switch

媒體中心集團動態

濰柴動力增持英國錫里斯至20%股份 推動SOFC在中國市場商業化

2018年12月13日

  北京,2018年12月12日——濰柴動力股份有限公司(「濰柴動力」或「公司」,香港聯交所股份代碼:2338;深圳證券交易所股份代碼:000338)投資約2,800萬英鎊行使對英國錫里斯動力控股有限公司(AIM:CWR,「錫里斯」)的認股權證并完成交割,持股比例由10%增加至20%,成為錫里斯重要的戰略股東。未來,濰柴動力將利用其在中國市場的資源優勢和錫里斯的技術優勢,推動固態氧化物燃料電池技術(SOFC)在中國市場的商業化。

  據悉,2018年5月濰柴動力與錫里斯簽署戰略合作協議,濰柴動力擬投資4,000余萬英鎊認購錫里斯20%的股份;同時,雙方擬成立合資公司,在SOFC領域開展全面合作。隨后,濰柴動力累計投資約2,000萬英鎊認購錫里斯發行的10%股份。

  本次交易完成后,濰柴動力持有錫里斯20%股份,雙方將就聯合開發、合資及技術轉讓等開展實質性業務合作,主要包括:

  1.聯合開發:雙方聯合開發30kW SteelCell?燃料電池增程系統,用于以CNG為燃料的電動客車。協議簽署后兩年內雙方將開發10套客車系統并完成驗證。

  2.合資與技術轉讓:雙方擬于2020年在中國濰坊成立合資公司,其中濰柴動力出資51%股份,錫里斯出資49%股份。錫里斯將以排他和非排他組合的方式在中國市場授權合資公司使用SteelCell?技術,生產燃料電池系統、電堆和電池片,應用于商用車、客車和特定發電市場。

  錫里斯是一家于英國倫敦證券交易所AIM上市的公司,其特有的SteelCell?技術,源自英國帝國理工學院,已持續研究開發近16年,擁有約50項專利,具有魯棒性好、功率密度高、制造成本低等優勢。目前,其產品覆蓋住宅、數據中心、商業發電和汽車四個應用領域。

  濰柴動力與錫里斯在SOFC領域開展戰略合作的同時,已與巴拉德在氫燃料電池領域、與西港燃料系統公司在天然氣發動機領域進行全面戰略合作。通過與國際知名企業合作,濰柴動力將牢牢掌握未來新能源三大核心技術,為中國商用車市場提供包括氫燃料電池、固態氧化物燃料電池以及天然氣發動機等清潔能源動力解決方案,加速濰柴動力實現「到2030年新能源業務引領全球行業發展」的戰略目標。

  關于濰柴動力股份有限公司(股份代號:2338HK,000338SZ)

  濰柴動力創建于2002年,旗下擁有由陜西重型汽車有限公司、陜西法士特齒輪有限責任公司、株洲湘火炬火花塞有限責任公司、KION Group AG、林德液壓合伙企業(KG)、德馬泰克等幾十家優質企業組成的集群,構筑起了以整車整機板塊、動力總成板塊、智能物流板塊三大產業板塊協同發展的新格局,形成了全國汽車行業完整并具較強競爭力的產業鏈。本公司于2004年3月11日于香港聯合交易所主板上市,2007年4月30日通過換股吸并方式回歸內地A股。

  重要注意事項:

  本新聞稿載列與本集團業務前景、預測業務計劃及增長策略有關之前瞻聲明。該等前瞻聲明乃根據本集團現可獲得之資料作出,根據前景情況于本公告發出時在此陳述。聲明乃以若干預期、假設及前提為基礎,其中有些受我們控制或超出我們的控制范圍。前瞻聲明在未來可能證明為不正確及可能無法實現。前瞻聲明涉及若干風險及不明朗性。有關該等風險及不明朗性之詳細數據載列于我們的其他公開披露檔。

 

 

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

全球布局

全球中文官網
版權所有©濰柴控股集團有限公司 營業執照
望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 花姬直播app-花姬直播下载app-花姬直播下载-花姬直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 蝶恋花直播app-蝶恋花直播下载app-蝶恋花直播下载-蝶恋花直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载