Language Switch

媒體中心集團動態

山東重工與別拉斯合作開發大型礦卡“中國動力”助力全球礦卡

2018年11月07日

  2018年11月6日,首屆中國國際進口博覽會期間,山東省舉行了跨國公司選擇山東新品發布會暨進口簽約儀式。在山東省委副書記、省長龔正與白俄羅斯工業部部長烏秋平·帕維爾的見證下,山東重工集團董事長譚旭光與別拉斯集團總經理彼得·拜爾哈姆齊克簽署戰略合作協議,共同開發大型礦用卡車,助推全球行業發展。

  濰柴礦卡動力走向全球

  別拉斯集團是白俄羅斯大型汽車專業生產商,也是全球第三大礦卡制造商,產品包括礦用自卸汽車、裝載機械、重型運輸平臺等,產品銷往全球50多個國家和地區。山東重工集團是中國汽車及裝備制造集團之一,旗下濰柴深耕內燃機領域70余年,擁有全系列、全領域的動力產品線。

  今年7月份,別拉斯總經理彼得·拜爾哈姆齊克一行來濰柴參觀交流,雙方在大型礦卡配套合作上達成了一致意向。9月28日,別拉斯在70周年慶典活動上,推出了配套濰柴發動機的大型礦卡。

  在中國市場,國產礦卡發動機長期處于空白狀態,市場上絕大部分是外資品牌發動機,深受其在技術和價格上的雙重封鎖。為打破國際壟斷,濰柴集中優勢力量開發高端礦卡動力。目前,濰柴礦卡動力開發不僅取得了實質性的突破,還成功走向市場,為全球礦卡行業發展注入了強勁的“中國動力”。

  打造“一帶一路”合作標桿

  山東重工集團攜手別拉斯集團共同開發大型礦卡,是濰柴繼馬茲項目,在白俄羅斯落地的又一國際合作項目。該項目受到了山東省政府和白俄羅斯政府的高度關注。11月6日,在跨國公司選擇山東新品發布會暨進口簽約儀式舉行前,山東省委副書記、省長龔正在上海國際會展中心會見了白俄羅斯工業部部長烏秋平·帕維爾。龔正表示:中國開放的大門不會關閉,只會越來越大。山東省將按照習近平主席的這一指示精神,打造對外開放的新高地,加強對“一帶一路”項目的支持力度,特別是濰柴馬茲項目和即將簽約的別拉斯項目。

  烏秋平·帕維爾則表示,白俄羅斯是最早響應“一帶一路”倡議的國家,在這次驚艷全球的中國國際進口博覽會上,白俄羅斯80多家企業向中國推薦產品。白俄羅斯和山東的許多企業建立了合作關系,濰柴就是其中一家。濰柴馬茲項目用了不到一年的時間即將建成投產,充分證明了中國制造業的實力。希望越來越多像濰柴這樣的企業,到白俄羅斯去投資建廠,為兩國經濟的發展做出貢獻。

  近年來,濰柴大膽“出海”,積極尋找新時代下的發展契機,在“一帶一路”經濟區域構建全球化運營版圖。通過“貿易出口+本土化生產+技術輸出+兼并重組”的海外運營策略,先后完成對法國博杜安、意大利法拉帝、德國凱傲和林德液壓等的并購整合;在印度、泰國、白俄羅斯實施當地制造;在埃塞俄比亞、緬甸以技術輸出的方式,助力當地工業水平提升;在“家門口”東南亞,以及中東北非、獨聯體、南亞等四大市場加速產品和品牌的全面布局。2017年濰柴集團實現年收入突破2200億元,其中收入的40%來自海外,全球化布局正式完成,成為了國家“一帶一路”的先行者。

  其中,濰柴馬茲項目是習近平總書記親自見證、重點關注的“一帶一路”項目。2016年在中白兩國領導人的共同見證下,濰柴與馬茲簽署合作備忘錄;2017年9月項目奠基,2018年4月開工建設。目前進展順利,預計年底投產。項目占地面積約為3.3萬平方米,設計年產能為2萬臺, 帶動當地100余人就業,產品銷售將覆蓋白俄羅斯、俄羅斯、烏克蘭等國家。

  此次,山東重工集團與別拉斯集團牽手合作,雙方將共同努力將項目打造成為中白兩國企業合作的標桿項目,為共建“一帶一路”再添靚麗色彩。

 

 

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

全球布局

全球中文官網
版權所有©濰柴控股集團有限公司 營業執照
望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 花姬直播app-花姬直播下载app-花姬直播下载-花姬直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 蝶恋花直播app-蝶恋花直播下载app-蝶恋花直播下载-蝶恋花直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载