Language Switch

媒體中心集團動態

譚旭光:我們迎來了最好機遇,要加油干!

2018年08月30日

  2018年8月29日,在全國政協副主席、中國科學技術協會主席萬鋼,山東省委副書記、省長龔正,科技部黨組成員、科技日報社社長李平,山東省委常委、濟南市委書記王忠林,國家科技部、濟南市委市政府領導的見證下,山東重工濰柴集團著力打造的全球氫能汽車產業集群正式開工。

[video:譚旭光:我們迎來了最好機遇,要加油干!]

  山東重工濰柴集團董事長譚旭光表示:山東聚焦高質量發展、加速新舊動能轉換,我們迎來了最好機遇,要加油干!

國家“氫能”重大專項啟動

  當天,由濰柴動力牽頭實施的國家“新能源汽車”重點專項《燃料電池發動機及商用車產業化技術與應用項目》正式啟動。濰柴將建立全產業鏈燃料電池商用車產業化示范工程。

布局高端裝備制造


  8月29日,山東重工與濟南市簽署戰略合作協議,“綠色動力 氫能城市”(濟南)示范工程也正式啟動。未來3-5年內,率先將山東打造成“綠色動力 氫能城市”的示范省份。

掌控新能源三大核心技術


  當天,山東重工濰柴集團與全球氫燃料電池領軍企業加拿大巴拉德動力系統有限公司簽署全面戰略合作協議,共同在山東研發制造氫燃料電池動力系統;與加拿大西港燃料系統公司達成技術合作,共同研發第二代缸內高壓直噴(HPDI)技術,在山東研發制造高端天然氣發動機。

  至此,濰柴動力牢牢掌控了未來新能源的三大技術——固態氧化物燃料電池、氫燃料電池、HPDI天然氣發動機。

  “氫”風勁吹,“氫”車奔騰。山東重工濰柴集團新能源宏偉藍圖又添濃濃重彩!中國新能源汽車,換檔加速!

 

 

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

全球布局

全球中文官網
版權所有©濰柴控股集團有限公司 營業執照
望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 花姬直播app-花姬直播下载app-花姬直播下载-花姬直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 蝶恋花直播app-蝶恋花直播下载app-蝶恋花直播下载-蝶恋花直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载